Со слов «хочу поехать по горящему туру» по своему опыту знаю, что процентов 50 от всех туристов начинают разговор.  Теперь, давайте разберемся откуда берутся эти всеми желаемые  «Горящие туры». 

Вы уже знаете, что цену на турпакет туристические агентства получают от туроператоров, которые, в свою очередь, для этого проделывают огромную работу и вкладывают большие финансовые средства еще в преддверии сезона на том или другом курорте. Формирование цены на туристический пакет складывается от цены отеля плюс цена на авиаперелет и трансфер и когда за несколько дней до вылета рейса, на который выкуплены туроператором и остаются не реализованные места, происходит снижение цены на весь турпакет, туроператор пытается вернуть хотя бы свои затраты. Так вот и появляются «Горящие туры».      

В 2015-2016 годах Турция из-за санкции   потеряла большую  туристическую массу, по разным подсчетам это от 40 до 50 процентов всех отдыхающих в сезон на примере Анталийского побережья. В 2015 году, в самый разгар сезона, можно было уехать в очень не плохую пятерку***** за 500-700 $, что показывало, какая заполняемость тех или иных отелей, которые были рады хоть как то заполнить свой номерной фонд. В это время, соответственно, снизились цены на отдых на нашем рынке, а если у туроператора *горели* места на самолет, появлялись те самые ГОРЯЩИЕ ТУРЫ. Туроператоры отдавали  турпакет только по цене перелета.

В 2017 году политическая ситуация между Россией и Турцией улучшилась и санкции сняли.

 Сезон 2018 года по посещению россиянами Анталийского побережья поставил рекорд - на побережье отдохнуло более  5 миллионов граждан РФ, что на 60 процентов больше, чем в 2017 году. Из чего следует делать вывод, что и в предстоящем сезоне отдых будет пользоваться на  Средиземном море у нашего северного соседа не меньшим спросом, и места в хороших отелях будут уже заняты после акции *Раннего бронирования*. Как говорится, у нас продажи будут на «стопах», не по всем, конечно, отелям, но по многим. В прошедшем сезоне, в июле месяце, по направлению Турция, реальный горящий тур был только один раз - в Бодрум на Эгейское море. Ждать или нет  горящий тур - право каждого, но будет он или нет - другой вопрос.