За последнее время, с каждым годом  увеличиваются туристические направления, и наши многие соотечественники ищут новые места для отдыха 

и также планируют отдых заранее по времени, раннее бронирование это как раз для тех, кто думает о своем отдыхе вперед, хотя бы на пол года и на этом значительно может сэкономить свой бюджет.  Для тех, кому интересно, как работает  раннее бронирование - читайте.  Формирование цены на туристический пакет складывается от цены отеля плюс цена на авиаперелет и трансфер. Формируют цену для туристических агентств,  туристические операторы. Многим и не нужно объяснять, кто есть кто, но для тех, кто не в курсе: туристические агентства РК не имеют права работать напрямую с иностранными партнерами для реализации туристического пакета, а работают через туристических операторов Республики Казахстан, которые имеют лицензию на ведение данной деятельности , но в свою очередь  ТО (Туристические операторы) не реализуют свои туристические продукты напрямую физическим лицам, а только через  ТА (Туристические агентства). 

 

Как раннее бронирование влияет на цену?

В преддверии продаж туров на отдых в Турцию наши известные туроператоры уже имеют выкупленные места на чартерные рейсы или даже ставят целые борта. Также выкупаются места в отелях практически на весь сезон, не говоря о том, что есть операторы с мировым именем, которым принадлежат даже сети отелей. Сформированная стоимость полного туристического пакета, в который входит перелет проживание, трансфер и виза (для стран, куда это пока необходимо), выходит значительно ниже. С этим разобрались, теперь перейдем к пониманию того, для чего даются значительные скидки при бронировании ранних туров?       

На нашем земном шаре очень много курортов, но не все из них по климату привлекательны для отдыха 12 месяцев в году. Есть много мест, где отдыхают сезонно (Турция, Греция, ОАЭ, Черногория и т.д. и т.п.). В межсезонье отели делают ремонт, сокращают или набирают  персонал, одним словом готовятся к приему гостей.  Для всех отелей важным является заполняемость с начала сезона до последнего возможного теплого дня, и для привлечения наибольшего количества отдыхающих, отели на ранее бронирования дают туроператорам скидки ( которые, бывает, доходят до 60% от цен в сезон), те, в свою очередь, для агентств   начинают акцию «Раннего бронирования», и как итог, мы получаем турпакеты по привлекательным ценам. Акция «Раннее бронирование» проводится в три этапа. До 31 января - первый этап максимальные скидки;            второй - до 28 февраля, цены уже увеличиваются; и последний этап  по данной акции до 30 апреля. Следовательно, кто раньше взял путевку, имеет самую низкую цену и лучший выбор. Если вы можете планировать свой отпуск заранее, вы приобретаете тур по самой привлекательной цене, и нет необходимости ловить так называемый «Горящий тур», которого может и не быть. Проводимая акция очень выгодна самим отелям. До начала сезона они уже заполняют часть номерного фонда, и видят, как будет проходить сезон и межсезонье, имеют приход финансовых средств.  Еще одно преимущество раннего бронирования – то, что вы купили полный турпакет с гарантированным билетом на рейс. Бывает так, что в сезон в отеле, который вы выбрали, места есть, а мест на рейс нет.

Продажа тура в рассрочку - это можно сказать и об акции «Раннего бронирования», так как на сегодняшний день практически все туроператоры дают возможность частичной оплаты за турпакеты  от 30% до 50% при бронировании тура, а остальную сумму необходимо оплатить за 2-3 недели до начала вашего отдыха.